Rocher Océan

Burger de Truite Ciboulette, Roquette et Oignon rouge aigre-doux

Service

6

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Difficulté

Moyen

BudgetStandard

Ingredients

  • 6 filets de truite (d'environ 140g)

  • 5g de mélange cajun

  • 6 tours de moulin à poivre

  • 2 tomates

  • 6 tranches de cheddar rouge

  • 80g de mayonnaise

  • 20g de beurre doux

  • 2cl d'huile d'olive

  • 6 pincées de sel fin

  • 6 pains à hamburger

  • 50g de roquette

  • 2 oignons rouges

  • 40g de miel

  • 1 botte de ciboulette

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C.

  • Désarêtez les filets de truite et enlevez la peau, puis coupez-les en pavés de 100 g.

  • Dans une poêle chaude, saisissez les filets de truite. Assaisonnez-les ensuite de sel, de poivre et de mélange cajun.

  • Épluchez et émincez les oignons rouges.

  • Dans une casserole, versez de l’huile d’olive et faites suer les oignons rouges avec une pincée de sel. Laissez-les « compoter » avec un peu de beurre et du miel.

  • Épluchez les tomates et coupez-les en rondelles. Lavez la roquette. Ciselez finement la ciboulette et réservez-la. Passez les pains à hamburger sous le gril du four jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  • Tartinez ensuite la base de mayonnaise, puis disposez des rondelles de tomate, quelques feuilles de roquette et de la ciboulette ciselée. Une fois le poisson cuit, déposez-le sur le lit de salade avec les oignons rouges aigres-doux, puis surmontez-le d’une tranche de cheddar. Faites ensuite fondre le fromage sous le gril du four. Couvrez d’un chapeau de pain à hamburger et servez chaud.