Rocher Océan

Sardines Fraîches à la Tomate

Service

4

personnes
Temps de préparation

45

minutes
Difficulté

Facile

Budget

Economique

Ingredients

  • 5 sardines fraîches

  • 1 verre de vin blanc sec

  • 2 gousses d'ail

  • 1 cuillère à café de poudre de piment

  • Gros sel de mer

  • 5 tomates

  • 1/2 oignon

  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • Herbes de provence

  • Poivre

Préparation

  • Eplucher et émincer les oignons, les faire revenir dans l'huile d'olive à feu doux. Peler les tomates, les couper en morceaux et ajouter les oignons. Ajouter les épices (ail et piment) et le vin blanc. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.

  • Coupez la tête et la queue des sardines. Videz-les et recouvrez-les avec le gros sel. Laissez reposer au réfrigérateur pendant quelques heures puis frottez les sardines pour enlever le sel, ouvrez-les en deux et retirez l'arête centrale.

  • Faites cuire les sardines et la sauce tomate à couvert pendant 10 minutes.

  • Versez le tout dans un plat et servez chaud ou froid.