Temarizushi d'Halloween au saumon
Service
1-3
personnesTemps de préparation
20
minutesDifficulté
Facile
Budget
Moyen
Ingredients
Saumon fumé
Riz
Vinaigre à sushi (1 cuillère à soupe pour 250g de riz)
Algues nori
Pâte de wasabi
Edamame (fèves de soja vertes)
Sauce soja
Gingembre mariné
Préparation
Avant de commencer les temarizushi, préparez le riz. Mélangez 250g de riz cuit avec 1 càs de vinaigre à sushi
Une fois le riz cuit, mettez quelques fines tranches de saumon au centre d'une feuille de cellophane.
Ajoutez 1 cuillère à soupe de riz froid sur le saumon, serrez le cellophane et tournez-le pour mettre le riz sous forme de boulette.
Enfin, décorez votre saumon d'algues découpées sur la thèmatique d'Halloween, par exemple en citrouilles, en chapeaux de sorcière ou en araignées.
Informations et astuces
- Il est également possible de réaliser cette recettes sans poisson et avec d’autres ingrédients, comme de l’avocat ou de l’omelette.
- Afin d'éviter le collage du riz, humidifiez légèrement vos mains