Rocher Océan

Temarizushi d'Halloween au saumon

Service

1-3

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Difficulté

Facile

Budget

Moyen

Ingredients

  • Saumon fumé

  • Riz

  • Vinaigre à sushi (1 cuillère à soupe pour 250g de riz)

  • Algues nori

  • Pâte de wasabi

  • Edamame (fèves de soja vertes)

  • Sauce soja

  • Gingembre mariné

Préparation

  • Avant de commencer les temarizushi, préparez le riz. Mélangez 250g de riz cuit avec 1 càs de vinaigre à sushi

  • Une fois le riz cuit, mettez quelques fines tranches de saumon au centre d'une feuille de cellophane.

  • Ajoutez 1 cuillère à soupe de riz froid sur le saumon, serrez le cellophane et tournez-le pour mettre le riz sous forme de boulette.

  • Enfin, décorez votre saumon d'algues découpées sur la thèmatique d'Halloween, par exemple en citrouilles, en chapeaux de sorcière ou en araignées.

     

Informations et astuces

  • Il est également possible de réaliser cette recettes sans poisson et avec d’autres ingrédients, comme de l’avocat ou de l’omelette.
  • Afin d'éviter le collage du riz, humidifiez légèrement vos mains