Rocher Océan

Roulés de Merlan aux Poireaux et Carottes

Service

4

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Difficulté

Facile

Budget

Economique

Ingredients

  • 4 filets de merlan

  • 2 poireaux

  • 2 carottes

  • 25cl de vin blanc

  • 20g de beurre

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

  • ficelle de cuisine

Préparation

  • Epluchez puis laver les carottes. Coupez en tagliatelles à l'économe (conservez le reste et coupez le en petits dés).

  • Coupez les poireaux en 2 dans la longueur et lavez-les. Otez la partie verte des poireaux et ciselez le finement (réservez).

  • Détachez les feuilles de poireau afin d'obtenir des lanières. Dans un grand volume d'eau bouillante salée, blanchissez les poireaux pendant 8 minutes et les lanières de carottes, 3 min. Egouttez et laissez refroidir les légumes.

  • Nettoyez les filets de merlan. Déposez sur chaque filet de les tagliatelles de carotte et les lanières de poireau. Roulez en serrant et en ficelant.

  • Répartissez les parures de poireau et de carotte taillées dans le fond du plat à gratin. Déposez les roulés de merlan dessus. Salez et poivrez.

  • Déposez le beurre et versez le vin. Cuire au four 15 min à 180°C et servir dès la sortie du four avec du riz.