Roulés de Merlan aux Poireaux et Carottes
4
personnes15
minutesFacile
Economique
Ingredients
4 filets de merlan
2 poireaux
2 carottes
25cl de vin blanc
20g de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
ficelle de cuisine
Préparation
Epluchez puis laver les carottes. Coupez en tagliatelles à l'économe (conservez le reste et coupez le en petits dés).
Coupez les poireaux en 2 dans la longueur et lavez-les. Otez la partie verte des poireaux et ciselez le finement (réservez).
Détachez les feuilles de poireau afin d'obtenir des lanières. Dans un grand volume d'eau bouillante salée, blanchissez les poireaux pendant 8 minutes et les lanières de carottes, 3 min. Egouttez et laissez refroidir les légumes.
Nettoyez les filets de merlan. Déposez sur chaque filet de les tagliatelles de carotte et les lanières de poireau. Roulez en serrant et en ficelant.
Répartissez les parures de poireau et de carotte taillées dans le fond du plat à gratin. Déposez les roulés de merlan dessus. Salez et poivrez.
Déposez le beurre et versez le vin. Cuire au four 15 min à 180°C et servir dès la sortie du four avec du riz.