Rocher Océan

Filet de Julienne Meunière

Service

4

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Difficulté

Facile

Budget

Standard

Ingredients

  • 150g de pavé de julienne/personne

  • 2 citrons

  • 100g de beurre

  • 2 c. à s. de farine

  • Sel

Préparation

  • Salez les pavés et les rouler dans la farine.

  • Graisser la poêle avec le beurre et posez les filets dedans à feu doux.

  • Faites cuire le poisson à feu moyen pendant environ 20 mn en l'arrosant avec une cuillère pour nourrir la chair. 

  • Disposez le riz sur un plateau, versez la préparation chaude, puis mélangez délicatement. Couvrez d’un linge humide et laissez refroidir.

  • Sortez le poisson et mettez le dans les assiettes de vos convives.

  • Chauffez le beurre de cuisson jusqu'à ce qu'il commence à peine à brunir. Ajoutez le jus des 2 citrons et arroser de suite le poisson. Consommez de suite !

  • Vous pouvez remplacer le jus de citron par quelques câpres au vinaigre.