Rocher Océan

Sushis de Daurade

Service

4

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Difficulté

Facile

Budget

Economique

Ingredients

  • 2 filets de daurade

  • 330g de riz à sushis

  • 40cl d'eau

  • 2 c. à s. de vinaigre de riz

  • 1 c. à s. de sucre en poudre

  • 2 c. à c. de sel

Préparation

  • Rincez le riz à l’eau claire jusqu’à ce que celle-ci devienne limpide. Laissez-le bien s’égoutter.

  • Faites cuire le riz dans une casserole d’eau, laissez bouillir 5 minutes, jusqu’à ce que de petits tunnels se forment dans le riz.

  • Versez le vinaigre, le sucre et le sel dans une casserole. Faites chauffer.

  • Disposez le riz sur un plateau, versez la préparation chaude, puis mélangez délicatement. Couvrez d’un linge humide et laissez refroidir.

  • Pendant ce temps, coupez les filets de daurade en tranches fines de façon horizontale.

  • Humidifiez-vous la paume des mains pour façonner des petits tas de riz. Sur chaque tas, déposez une tranche de daurade.

  • Servez accompagné de garniture : julienne de carottes, champignons émincés, graines de sésame torréfiées, avocat, radis noir, feuilles de nori finement découpées.