Filet de Julienne au Four
4
personnes30
minutesMoyen
Économique
Ingredients
800g de filet de julienne
600g de pommes de terre
4 tomates
2 échalotes
20cl de vin blanc sec
1 citron
1/2 c. à café de curcuma
sel fin
poivre
Préparation
Préchauffez le four th.6 (180 °C). Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min.
Couper les tomates en tranches et réserver.
Épluchez puis émincez les échalotes puis réservez. Pelez les pommes de terre puis taillez-les en fines rondelles puis réservez.
Découpez en 4 les filets de julienne puis réservez.
Nettoyez le citron avant de le trancher en rondelles puis réservez.
Mettez dans un plat à gratin les rondelles de pommes de terre. Déposez par-dessus les filets de poisson puis les tomates. Puis ajoutez les échalotes, salez, poivrez et parsemez le curcuma. Arrosez le tout de vin blanc et répartissez par-dessus toutes les rondelles de citron.
Mettez votre plat au four et laissez cuire pendant 40 min. Servez chaud, avec une timbale de riz basmati, ou des tagliatelles fraîches.