Rocher Océan

Merlan du Bistrot

Service

4

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Difficulté

Facile

Budget

Économique

Ingredients

  • 4 merlans

  • 80g de beurre

  • 2 échalotes

  • 1 citron

  • 2dl de vin blanc

  • 2 branches de persil

  • Sel ou sel fin

  • Poivre

Préparation

  • Videz, lavez et essuyez les merlans. Epluchez les échalotes et hachez-les finement. Faites chauffer le four à température moyenne. à 210°C ou thermostat 7-8.

  • Mettez dans une petite casserole le vin blanc, les échalotes, du sel et du poivre. Faites cuire 30 minutesà feu doux.

  • Mettez les merlans dans un plat allant au four; coupez 50 grammes de beurre frais en morceaux. Dispersez-les sur les poissons.

  • Pressez un demi-citron et versez le jus sur les merlans Glissez le plat au four et laissez cuire 10 minutes.

  • Quand les merlans sont cuits, retirez- les du four.

  • Ajoutez le jus de cuisson des merlans à la sauce au vin blanc.

  • Laissez les merlans au chaud dans le plat de cuisson.

  • Lavez le persil, hachez-le et pressez l'autre moitié du citron.

  • Quand la sauce est cuite, retirez-la du feu; ajoutez-lui 30 grammes de beurre. Remuez et ajoutez quelques gouttes de jus de citron et le persil haché.

  • Versez la sauce sur les merlans et servez très chaud, dans le plat de cuisson.