Rocher Océan

Chez Rocher Ocean, nous travaillons principalement avec des mareyeurs chaque matin afin d’obtenir des produits ultra-frais. Mais qui sont les Mareyeurs et en quoi consiste leur travail ?

 

Le mareyeur agit comme un intermédiaire entre les pêcheurs et les consommateurs. Il se rend très tôt sur les criées afin d’acheter les meilleurs poissons au meilleur prix pour les proposer par la suite aux poissonniers.

 

Véritable expert du marché, il connaît toutes les espèces comestibles et prisées. Il négocie de grandes quantités de poisson frais et congelés. Il organise le transport de la marchandise et veille au respect de la chaîne du froid et aux normes d’hygiène en vigueur.

 

Lorsque les poissons arrivent dans ses locaux, il les transforme avant de les remettre sur le marché. Le tri, le tranchage, le filetage, la transformation en brochettes et le conditionnement n’ont aucun secret pour lui. L’étiquetage et l’emballage assurent la traçabilité de chaque produit. Il expédie ensuite la marchandise à ses clients : des grossistes, des distributeurs, des poissonniers comme des restaurateurs.