Rocher Océan

Profiteroles de Langoustines

Service

4

personnes
Temps de préparation

30

minutes
Difficulté

Moyen

Budget

Élevé

Ingredients

  • Pour la pâte à choux :

  • 60g de beurre
  • 70g de farine

  • 2 oeufs

  • 1 jaune

  • 2g de sel

  • Pour la garniture :

  • 16 Langoustines

  • 2000g de Fruits exotiques mélangés (ananas, mangue, etc...)

  • 1 Citron vert

  • 2 échalotes

  • 4 Brins de coriandre

  • 3 cuil. à soupe Huile de noix

  • Sel

  • Poivre

  • Pour le glaçage :

  • 10 cl de Lait de coco non sucré

  • 1 Feuille de gélatine

  • 2 cuil. à soupe de Mascarpone

  • Sésame noir

Préparation

  • Pâte à choux :

    Préchauffez le four th. 6 (180°C).

  • Portez à ébullition 12,5 cl d’eau avec le sel et le beurre. Dès qu’il a fondu, versez la farine et mélangez 1 min sur feu doux. La pâte doit se détacher des parois de la casserole.

  • Hors du feu, incorporez les 2 oeufs entiers en mélangeant vivement.

  • Déposez des noix de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de jaunes d’oeuf battu et enfournez 30 min.

  • Garniture :

    Plongez les langoustines 2 min dans une grande quantité d’eau frémissante salée.

  • Egouttez-les, décortiquez-les, incisez le long du dos et éliminez le filament noir. Détaillez la chair en petits dés.

  • Pelez et ciselez les échalotes. Faites-les fondre 10 min dans 1 cuil. à soupe d’huile d’olive sans laisser colorer.

  • Pelez les fruits et détaillez-les en petits dés. Mélangez les avec le jus de citron, les dés de langoustine, les échalotes, l’huile restante, sel et poivre.

  • Pour le glaçage :

     Plongez la gélatine dans de l’eau froide. Faites tiédir le lait de coco et faites fondre la gélatine essorée entre vos mains.

  • Incorporez le mascarpone. Badigeonnez le dessus des choux avec cette préparation. Parsemez de graines de sésame.

  • Ouvrez les choux en deux et garnissez-les de préparation aux langoustines. Servez sans attendre parsemé de coriandre ciselée.