Miso de dorade sébaste
4
personnes20
minutesFacile
Standard
Ingredients
500 g de filet de dorade
10 g de gingembre
½ carotte
4 champignons de Paris bien fermes
4 brins de ciboulette
1 sachet ou 1 cube de bouillon miso prêt à l’emploi (120 G de miso blanc)
Préparation
Retirez les arêtes des filets de dorade et faites des lamelles d’environ 3 mm d’épaisseur. Réservez au frais
Pelez et taillez le gingembre en julienne, le plus finement possible.
Epluchez et lavez la carotte. Taillez-la en fine julienne.
Nettoyez les champignons à l’aide d’un papier absorbant et taillez-les également en julienne.
Lavez et ciselez la ciboulette, réservez.Faites chauffer 1 litre d’eau pour dissoudre le bouillon miso et ajoutez la julienne de gingembre puis les légumes. Laissez cuire à feu moyen 10 minutes.
Pendant ce temps, disposez les lamelles de daurade dans le fond de bols ou d’assiettes creuses puis ajoutez la ciboulette ciselée. Versez le bouillon brûlant sur les lamelles de dorade et répartissez les légumes.
- Le miso est un aliment japonais traditionnel qui se présente sous forme de pâte fermentée conçu à base de soja, de riz et de champignons. Il sert traditionnellement de base pour les bouillons et les potages. Nous vous proposons ici une recette de bouillon à base de filets de Dorade accompagné par du miso qui donne une saveur particulière généralement appréciée de tous.