Rocher Océan

Blanc d'encornet façon Basque

Service

4

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Difficulté

Facile

Budget

Economique

Ingredients

  • 500 g de blanc d'encornet

  • 3 c.à.s de vinaigre de xérès

  • 1 c.à.c de moutarde à l'ancienne

  • Feuille de basilic

  • Sel ou sel fin

  • Poivre

  • 4 c.à.s d'huile d'olive

  • 2 gousses d'ail

  • 1 poivron vert

  • 1 poivron jaune

  • 1 poivron rouge

  • 1 grosse tomate 

Préparation

  • Nettoyez les encornets et détaillez les en tronçons ou en cubes selon grosseur.

  • Lavez et épépinez les poivrons. Découpez les en lanières. Ebouillantez les tomates 1 à 2 minutes, pelez les et coupez les en petits cubes.

  • Faites chauffer 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive dans un wok ou dans une grand poêle. Faites y sauter les encornets pendant 5 minutes. Ajoutez les poivrons et l'ail haché et laissez cuire encore 5 minutes. Ajoutez les cubes de tomates, le vinaigre et la moutarde. Donnez un tour de bouillon et arrêtez la cuisson. Laissez refroidir.

  • Répartissez dans les assiettes et parsemez de lamelles, de parmesan et de feuilles de basilic.