Blanc d'encornet façon Basque
4
personnes10
minutesFacile
Economique
Ingredients
500 g de blanc d'encornet
3 c.à.s de vinaigre de xérès
1 c.à.c de moutarde à l'ancienne
Feuille de basilic
Sel ou sel fin
Poivre
4 c.à.s d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 grosse tomate
Préparation
Nettoyez les encornets et détaillez les en tronçons ou en cubes selon grosseur.
Lavez et épépinez les poivrons. Découpez les en lanières. Ebouillantez les tomates 1 à 2 minutes, pelez les et coupez les en petits cubes.
Faites chauffer 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive dans un wok ou dans une grand poêle. Faites y sauter les encornets pendant 5 minutes. Ajoutez les poivrons et l'ail haché et laissez cuire encore 5 minutes. Ajoutez les cubes de tomates, le vinaigre et la moutarde. Donnez un tour de bouillon et arrêtez la cuisson. Laissez refroidir.
Répartissez dans les assiettes et parsemez de lamelles, de parmesan et de feuilles de basilic.