Rocher Océan

Tagliatelle au Saumon frais et à la Courgette

Service

4

personnes
Temps de préparation

30

minutes
Difficulté

Moyen

Budget

Standard

Ingredients

  • 160 gr de saumon frais

  • 15 cl de crème fraiche (légère, fluide)

  • 1 courgette

  • 240 gr de Tagliatelles

  • 4 tomates confites

  • 4 olives (dénoyautées)

  • 4 cl d'huile d'olive

  • 1 c.à.s d'aneth

  • 2 c.à.c de vinaigre de Xérès

  • Sel et poivre

Préparation

  • Lavez la courgette (ne pas l'éplucher), coupez-la en 4 dans le sens de la longueur. Taillez de fines lanières dans ces 4 longueurs.

  • Détaillez le saumon en petits cubes. Réservez.

  • Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée au gros sel. Egouttez-les, rafraîchissez-les. Maintenez-les au chaud.

  • Hachez les tomates confites.

  • Coupez les olives en petits morceaux.

  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faites-y revenir vivement les lanières de courgettes 5 à 6 minutes. Assaisonnez à votre goût.

  • Faites cuire le saumon à sec dans une poêle anti adhésive 4 à 5 minutes. Assaisonnez.

  • Mélangez délicatement les tagliatelles et les courgettes. Réchauffez.

  • Pour la sauce aneth :

    Lavez, effeuillez et hachez l'aneth (si fraiche).

  • Dans un bol, versez la crème avec le vinaigre de Xérès et l'huile d'olive, ajoutez l'aneth, assaisonnez. Mélangez.

  • Dans 4 assiettes creuses chaudes, placez le duo de tagliatelles et de courgettes, placez-y le saumon, les morceaux de tomates et d'olives, nappez de la sauce à l'aneth.

  • Vous pouvez cuire le poisson dans la poêle avec la sauce plutôt qu’au four mais la chair du poisson risque de se disloquer. L’autre intérêt de la cuisson au four est que vous pouvez préparer ce plat à l’avance, le conserver au frais et le passer au four au moment du repas. Dans ce cas, ajouter environ 5 minutes de plus de cuisson.