Rocher Océan

Moqueca A Ma Façon

Service

2

personnes
Temps de préparation

60

minutes
Difficulté

Moyen

Budget

Standard

Ingredients

  • 250g de roussette

  • 380g de crevettes 

  • Sel

  • Huile

  • 2 c.à.c de Poivre en grain

  • piment d'Espelette

  • 2 belles c.à.s de ciboulette

  • 3 c.à.s de persil plat frais

  • 15cl de lait de coco

  • 1 gousse d'ail

  • 2 tomates coupées en dés

  • une moitié de poivron rouge + une moitié de poivron vert coupées en lamelle

  • 1 citron vert

  • 1 oignon

Préparation

  • Faites mariner le poisson (coupé) et les crevettes (roses, bio de Madagascar? sauvages, comme vous le souhaitez) dans le citron vert, l'ail écrasé, un peu de sel et de poivre (1 heure).

  • Faites chauffer de l'huile dans une cocotte, saisissez les oignons émincés, les poivrons et les dés de tomates.

  • Versez le lait de coco, ajoutez le piment, salez, poivrez et laissez cuire doucement entre 20 et 40 minutes. Rajoutez de l'eau si évaporation. Ajoutez alors le poisson et les crevettes avec la marinade.

  • Faites cuire encore 15 minutes.

  • 5 minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez les herbes ciselées.

  • Vous pouvez aussi faire un gros flan dans un moule-à-manqué.