Rocher Océan

Trio de Lentilles et son Duo de Crevettes et de Moules

Service

10

personnes
Temps de préparation

60

minutes
Difficulté

Facile

Budget

Economique

Ingredients

  • 500g de trio de lentilles

  • 1 oignon blanc

  • 1 oignon rouge

  • 1 belle feuille de laurier (ou ½ cuillère à café de laurier en poudre)

  • 400g de crevettes

  • 300g de moule

  • 1 petit verre de vin blanc (pas obligatoire)

  • 150g de tomate olive

  • 100g de maïs en boite

  • Herbes de Provence

  • 10 brins de ciboulette

  • Sel et poivre

Préparation

  • Passez les 500g de lentilles sous l’eau. Mettez-les dans une cocotte et couvrez les complètement d’eau. Ajoutez l’oignon blanc émincé et la feuille de laurier. Salez et poivrez, puis lancez la cuisson.Les lentilles ne doivent pas être trop cuites.

    Une fois cuites laissez refroidir.

  • Pendant ce temps : Incorporez les moules et remuez jusqu’à leur ouverture, pas plus longtemps.  Laissez refroidir.

    Versez un verre de vin blanc dans une casserole, faites chauffer en y ajoutant des herbes de Provence

  • Pendant ce temps : Décoquillez les moules et réservez.

    Décortiquez les crevettes et réservez.

  • Ensuite, coupez l’oignon rouge en petit carré et les tomates olive en deux.

  • Déposez les lentilles refroidies dans un grand saladier. Incorporez  et mélangez la totalité des ingrédients.

  • Incorporez la ciboulette et ajustez le sel et le poivre à votre goût.

Conseil

  • Cette salade peut être complétée par une vinaigrette, mais peut se consommer telle quelle. Bonne dégustation pour cette recette fraicheur sortant des sentiers battus.