Rocher Océan

Feuilletés de langoustines

Service

4

personne
Temps de préparation

30

minutes
Difficulté

Facile

Budget

Economique

Ingredients

  • 16 langoustines mi-cuites

  • 1 Pâte feuilletée prête à dérouler

  • 1 Jaune d'oeuf

  • 2 cuil. à soupe de graines de sésame noir ou blanc

  • 1 cuil. à soupe de graines de pavot

  • Sel & Poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °C. Déroulez la pâte feuilletée. Parsemez-la des graines de sésame et de pavot et faites-les pénétrer dans la pâte en passant un rouleau à pâtisserie par-dessus.

  • Découpez la pâte feuilletée en bandes et enroulez chaque langoustine de pâte feuilletée, en laissant le côté de la pâte avec les graines vers l'extérieur.

  • Mélangez le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau froide et badigeonnez-en les feuilletées à l'aide d'un pinceau. Salez et poivrez légèrement puis enfournez 15 à 20 min.

  • Astuce : Vous pouvez remplacer les langoustines fraîches mi cuites par des crevettes, des crevettes bio ou sauvages de Madagascar, ou par des moules fraîches à la marinière décortiquées.