Lotte au Soja et à l'Orange Caramélisés
4
personne35
minutesMoyen
Economique
Ingredients
4 queues de lotte (environ 800g)
240 g de sucre en poudre
120 ml de sauce soja
2 gousses d'ail écrasées
le zeste et jus de 4 à 6 oranges
1 morceau de beurre
4 cuillères à soupe de jus de citron vert
2 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
2 cuillère à soupe de sauce Nuoc-Mam
Préparation
Dans un poêle, faites fondre le beurre. Faites dorer la lotte sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
Réservez
Préparez la sauce aux oranges : Dans une poêle, mélangez la sauce soja, le sucre en poudre, le gingembre, l'ail, la sauce Nuoc-Mam, le jus de citron vert, le zeste d'orange ainsi que le jus.
Faites cuire jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
Pour finir ajoutez la lotte et la faire cuire doucement environ 5 minutes, en la tournant et en l'arrosant sans cesse de sauce. Lorsque la lotte est bien laquée, l'ôter de la poêle et l'arroser de sauce onctueuse et délicieusement collante.