Rocher Océan

Lotte au Soja et à l'Orange Caramélisés

Service

4

personne
Temps de préparation

35

minutes
Difficulté

Moyen

Budget

Economique

Ingredients

  • 4 queues de lotte (environ 800g)

  • 240 g de sucre en poudre

  • 120 ml de sauce soja

  • 2 gousses d'ail écrasées

  • le zeste et jus de 4 à 6 oranges

  • 1 morceau de beurre

  • 4 cuillères à soupe de jus de citron vert

  • 2 cuillère à soupe de gingembre frais râpé

  • 2 cuillère à soupe de sauce Nuoc-Mam

Préparation

  • Dans un poêle, faites fondre le beurre. Faites dorer la lotte sur toutes ses faces pendant 5 minutes.

  • Réservez

  • Préparez la sauce aux oranges : Dans une poêle, mélangez la sauce soja, le sucre en poudre, le gingembre, l'ail, la sauce Nuoc-Mam, le jus de citron vert, le zeste d'orange ainsi que le jus.

  • Faites cuire jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.

  • Pour finir  ajoutez la lotte et la faire cuire doucement environ 5 minutes, en la tournant et en l'arrosant sans cesse de sauce. Lorsque la lotte est bien laquée, l'ôter de la poêle et l'arroser de sauce onctueuse et délicieusement collante.