Rocher Océan

Pâtes à la truite fumée

Service

3

personne
Temps de préparation

30

minutes
Difficulté

Facile

Budget

Economique

Ingredients

  • 300g de pâtes

  • 120g de truite fumée

  • 400ml de crème épaisse entière

  • 2 cuillères à soupe de whisky

  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne

  • Poivre

  • Ciboulette fraîche

  • 1 gousse d'ail pressée

Préparation

  • Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée (cuisson al dente de préférence).

  • Egouttez-les et conserver l'eau de cuisson pour la sauce.

  • Pendant ce temps :

    Mettez à cuire à feu doux la crème dans une petite casserole, ajoutez le jus de citron, le whisky et assaisonnez (sel, poivre, piment d'Espelette).

  • Laissez mijoter à feu doux 5 à 10 minutes.

  • Coupez les filets de truite en fines lamelles. Ajoutez en une partie à la préparation. Poursuivez la cuisson quelques minutes. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

  • Ajoutez la ciboulette finement ciselée au moment de servir.

  • Dressage :

    Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses.

  • Ajoutez le reste des lamelles de truite.