Pâtes à la truite fumée
3
personne30
minutesFacile
Economique
Ingredients
300g de pâtes
120g de truite fumée
400ml de crème épaisse entière
2 cuillères à soupe de whisky
1 cuillère à café de piment de Cayenne
Poivre
Ciboulette fraîche
1 gousse d'ail pressée
Préparation
Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée (cuisson al dente de préférence).
Egouttez-les et conserver l'eau de cuisson pour la sauce.
Pendant ce temps :
Mettez à cuire à feu doux la crème dans une petite casserole, ajoutez le jus de citron, le whisky et assaisonnez (sel, poivre, piment d'Espelette).
Laissez mijoter à feu doux 5 à 10 minutes.
Coupez les filets de truite en fines lamelles. Ajoutez en une partie à la préparation. Poursuivez la cuisson quelques minutes. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Ajoutez la ciboulette finement ciselée au moment de servir.
Dressage :
Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses.
Ajoutez le reste des lamelles de truite.