Rocher Océan

Tagliatelle de lingue à la crème

Service

4

personne
Temps de préparation

45

minutes
Difficulté

Moyen

Budget

Standard

Ingredients

  • 800 g de filet de lingue

  • 500 g de courgettes

  • 350 g de tagliatelles vertes

  • Sel et poivre

  • 200 g crème liquide

  • 1 feuille de laurier

  • 4 brins de thym

  • 2 brins de romarin

  • 75 ml de vin blanc sec

  • 100 ml de bouillon de légumes

  • 30 g de farine

  • 30 g de beurre

Préparation

  • Lavez le filet de lingue, séchez avec de l’essuie-tout et coupez en dés de 3-4 cm. Epluchez les courgettes,  coupez-les  en deux puis en dés de 1 cm. Versez le tout  dans un plat de cuisson, salez et poivrez.

  • Liez le laurier, le thym et le romarin et ajouter. Mélangez la crème liquide, le vin et le bouillon  de légumes et versez par-dessus.

  • Préchauffez le four à 200°. Pétrissez la farine et le beurre, formez de petites boulettes, répartissez dans le liquide et faites cuire pendant 15 minutes.

  • Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée suivant les indications du paquet, videz l’eau et égouttez.

  • Retirez le bouquet garni de la sauce à la crème. Mélangez les boulettes de farine dans la sauce avec une fourchette, goûtez  et servez avec les pâtes.

  • Vous pouvez aussi mélanger avec les pâtes