Tagliatelle de lingue à la crème
4
personne45
minutesMoyen
Standard
Ingredients
800 g de filet de lingue
500 g de courgettes
350 g de tagliatelles vertes
Sel et poivre
200 g crème liquide
1 feuille de laurier
4 brins de thym
2 brins de romarin
75 ml de vin blanc sec
100 ml de bouillon de légumes
30 g de farine
30 g de beurre
Préparation
Lavez le filet de lingue, séchez avec de l’essuie-tout et coupez en dés de 3-4 cm. Epluchez les courgettes, coupez-les en deux puis en dés de 1 cm. Versez le tout dans un plat de cuisson, salez et poivrez.
Liez le laurier, le thym et le romarin et ajouter. Mélangez la crème liquide, le vin et le bouillon de légumes et versez par-dessus.
Préchauffez le four à 200°. Pétrissez la farine et le beurre, formez de petites boulettes, répartissez dans le liquide et faites cuire pendant 15 minutes.
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée suivant les indications du paquet, videz l’eau et égouttez.
Retirez le bouquet garni de la sauce à la crème. Mélangez les boulettes de farine dans la sauce avec une fourchette, goûtez et servez avec les pâtes.
- Vous pouvez aussi mélanger avec les pâtes