Rocher Océan

Brochettes de Loup de mer au Chorizo

Service

4

personne
Temps de préparation

80

minutes
Difficulté

Moyen

Budget

Standard

Ingredients

  • 1 filet  épais de loup de mer

  • 27 fines rondelles de chorizo (environ 120g)

  • 1 citron vert (vous pouvez remplacer par du citron jaune)

  • 1 tête d’ail

  • 2 c.à.s de basilic frais émincé ou 2 feuilles d’oseille

  • 2 c.à.s d’huile d’olive

  • sel, poivre vert

Préparation

  • Hachez  finement les feuilles d’oseille ou de basilic  préalablement lavées.

  • Préparez la marinade en mélangeant l’huile d’olive, les zestes du citron vert ainsi que le jus, l’ail écrasé, le sel et le poivre

  • Taillez le filet de loup en 21 morceaux de taille égale.

  • Faites mariner les dés de poisson dans la marinade au minium 1 heure au réfrigérateur.

  • Composez les brochettes en alternant une rondelle de chorizo, un morceau de poisson, du chorizo, du poisson, et ainsi de suite afin d’avoir trois morceaux de poisson par brochette. Finissez par une rondelle de chorizo.

  • Faites chauffer le gril et faire cuire les brochettes 4 minutes sur chaque face. Versez le reste de jus de la marinade.

  • Vous pouvez également faire cuire les brochettes au four ou à la poêlée.

  • Accompagnez de légumes verts ou de féculents, selon votre envie.