Queue de Lotte à l'Orange
Service
4
personneTemps de préparation
45
minutesDifficulté
Facile
Budget
Standard
Ingredients
2 queues de lotte
2 échalotes
4 oranges
1 c.à.s de beurre
1 verre de vin blanc sec
2 c.à.s de crème fraîche
Curcuma
Poivre
Sel
Préparation
Mettez les queues de lottes (sans la peau) à cuire 10 minutes dans un court-bouillon
Coupez les échalotes en tous petits morceaux. Prélevez des zestes sur une des oranges. Mettez les échalotes et les zestes à revenir dans une casserole avec le beurre, le curcuma, le sel et poivre.
Quand les échalotes ont blanchi, ajoutez les queues de lotte égouttées. Rajoutez le jus des 4 oranges, puis laissez mijoter une vingtaine de minutes.
En fin de cuisson, ajoutez un peu de crème fraîche (2 cuillères à soupe).
- Servez avec un riz blanc, des pommes de terre ou de l'igname (voir photo)