Rocher Océan

Queue de Lotte à l'Orange

Service

4

personne
Temps de préparation

45

minutes
Difficulté

Facile

Budget

Standard

Ingredients

  • 2 queues de lotte

  • 2 échalotes

  • 4 oranges

  • 1 c.à.s de beurre

  • 1 verre de vin blanc sec

  • 2 c.à.s de crème fraîche

  • Curcuma

  • Poivre

  • Sel

Préparation

  • Mettez les queues de lottes (sans la peau) à cuire 10 minutes dans un court-bouillon

  • Coupez les échalotes en tous petits morceaux. Prélevez des zestes sur une des oranges. Mettez les échalotes et les zestes à revenir dans une casserole avec le beurre, le curcuma, le sel et poivre.

  • Quand les échalotes ont blanchi, ajoutez les queues de lotte égouttées. Rajoutez le jus des 4 oranges, puis laissez mijoter une vingtaine de minutes.

  • En fin de cuisson, ajoutez un peu de crème fraîche (2 cuillères à soupe).

  • Servez avec un riz blanc, des pommes de terre ou de l'igname (voir photo)