Rocher Océan

Truite entière et sa crème Pomme/Celeri

Service

1

personne
Temps de préparation

30

minutes
Difficulté

Facile

Budget

Economique

Ingredients

  • 1 truite entière

  • 3 branches de thym

  • Sel et poivre

  • 1 branche de celeri

  • 1 pomme Golden

  • 1 pomme rouge

  • 125ml de lait

  • 1 échalote

  • 10g de beurre

  • 7cl de cidre brut

  • 5cl de crème liquide

Préparation

  • Préparation de la purée :

    Découpez le cèleri et les pommes en petits cubes. Gardez quelques lamelles pour la décoration.

  • Faites suer les cubes dans du beurre avec du sel et du poivre. Ajoutez le lait et faire frémir environ 20 minutes.

  • Mixez la préparation afin d'obtenir une purée puis réservez au chaud.

  • Préparation du poisson :

    Ouvrir la truite et insérer les branches de thym et de laurier a l'intérieur. Placez la ensuite dans le panier vapeur et faire cuire 8 à 10 minutes

  • Préparation de la sauce :

    Ciselez les échalotes et les faire suer dans l'huile avec le sel, le poivre et le cidre jusqu'a réduire d'environ 1/4.

  • Ajoutez ensuite la crème et faire réduire d'un tiers. Réservez.