Rocher Océan

Salade de morue sucrée - salée

Service

2

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Difficulté

Facile

Budget

Economique

Ingredients

  • 190g de morue

  • 1 oignon jaune

  • 1 orange

  • 650g de pommes de terre

  • le jus d'une 1/2 orange

  • 4 c.à.c d'huile de noix

  • 2 c.à.c de vinaigre de xérès

  • 2 c.à.c de miel

  • 1 c.à.s d'aneth en poudre

  • Sel et poivre

Préparation

  • La veille, mettez la morue à dessaler dans de l'eau froide en la changeant régulièrement

  • Faites cuire les pommes de terre dans l'eau en robe des champs

  • Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire la morue durant 8 minutes puis réservez

  • Pelez l'orange, émincez l'oignon et coupez les pommes de terre en rondelles

  • Dans un robot mixeur, préparez la sauce : émulsionnez le jus d'orange, l'huile de noix, le vinaigre de xérès et le miel. Ajoutez l'aneth, salez et poivrez

  • Dans une assiette, mélangez la morue émiettée avec les pommes de terres, les oignons et la sauce