Filet de Julienne Meunière
Service
4
personnesTemps de préparation
10
minutesDifficulté
Facile
Budget
Standard
Ingredients
150g de pavé de julienne/personne
2 citrons
100g de beurre
2 c. à s. de farine
Sel
Préparation
Salez les pavés et les rouler dans la farine.
Graisser la poêle avec le beurre et posez les filets dedans à feu doux.
Faites cuire le poisson à feu moyen pendant environ 20 mn en l'arrosant avec une cuillère pour nourrir la chair.
Disposez le riz sur un plateau, versez la préparation chaude, puis mélangez délicatement. Couvrez d’un linge humide et laissez refroidir.
Sortez le poisson et mettez le dans les assiettes de vos convives.
Chauffez le beurre de cuisson jusqu'à ce qu'il commence à peine à brunir. Ajoutez le jus des 2 citrons et arroser de suite le poisson. Consommez de suite !
- Vous pouvez remplacer le jus de citron par quelques câpres au vinaigre.