Rocher Océan

Filet de lieu noir et sa seconde peau d'herbes et de noix fraiches

Service

1

personne
Temps de préparation

20

minutes
Difficulté

Facile

Budget

Economique

Ingredients

  • 1 filet de lieu noir

  • 1 poignée de persil

  • 1 tranche de pain de mie sans croute

  • 1 citron

  • 10g de noix

  • 1 c.à.c de moutarde

  • 1 c.à.c de curry

  • 1 c.à.c d'herbe de provence

  • 1 oignon

  • huile d'olive

  • Sel et poivre

  • Purée :
    425g de potiron
  • 200g de butternut

Préparation

  • Badigeonnez d'huile un plat allant au four.

  • Coupez le citron en rondelles et tapissez le le fond du plat avec ces dernières.

  • Déposez le filet de lieu noir par dessus.

  • Tartinez le lieu noir de moutarde à l'aide d'un pinceau.

  • Mixez les noix puis le pain de mie, le persil, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et du sel.

  • Déposez le hachis sur le poisson et bien presser.

  • Mixez l'ail et l'échalotte et ajoutez les sur le poisson.

  • Enfournez 10 à 12 minutes à 170°C

  • Purée : 

    Pendant ce temps, faites bouillir le potiron et le butternut 10 à 15 minutes

  • Mixez les afin d'obtenir une purée

  • Faites sauter les oignons dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez la purée ainsi que le poivre, l'herbe de Provence et 1 cuillère à café de curry