Rocher Océan

Lasagnes de la mer

Service

2

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Difficulté

Facile

Budget

Standard

Ingredients

  • 4 plaques de lasagne

  • 200g de filet de maquereaux ( ou plus selon vos goûts)

  • 1 petite boite de concentré de tomates

  • 25cl de béchamel

  • fromage râpé

  • 1 gousse d'ail

  • 1/2 citron

  • 1/4 oignon

  • beurre

  • sel & poivre

  • persil

Préparation

  • Faites mariner les filets de maquereaux 10 minutes dans du citron, 1/4 d'oignon et une gousse d'ail. Ensuite faire cuire dans l'eau

  • Faites tremper les plaques de lasagnes quelques minutes dans l'eau froide pour les faire ramollir en prenant soin de les séparer pour éviter qu'elles se collent entre elles

  • Dans un saladier, émiettez les maquereaux et mélangez-les avec le concentré de tomate, l'ail, l'oignon finement hachés et le persil

  • Puis, préchauffez le four à 200°C soit thermostat 6-7 et beurrer vos moules

  • Réalisez une béchamel

  •  Mettez une première couche de béchamel au fond du plat une fois que le tout est prêt. Puis, recouvrez d'une plaque de lasagne afin d'y ajoutez une couche de la préparation aux maquereaux

  • Renouvelez l'opération plusieurs fois et terminez par une couche de béchamel suivie du fromage râpé

  • Enfournez pendant 45 minutes