Rocher Océan

Loup de mer à toute vapeur et sa note épicée

Service

2

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Difficulté

Facile

Budget

Standard

Ingredients

  • 1 filet de loup de mer

  • 1 gousse d'ail

  • 1 échalotte

  • 3 brins de persil

  • 1/3 de morceau de gingembre

  • 1 cuillère à soupe de tomates séchées

  • jus d'un citron vert

  • huile d'olive

  • sel/poivre

  • 1 poignée de pistaches vertes décortiquées

Préparation

  • Hachez finement l'ail, l'échalote, le gingembre et le persil. Faites les revenir dans deux cuillères à soupe d'huile et ajoutez-y la purée de tomates et le jus de deux citrons. Mélangez bien

  • Une fois le tout prêt, garnissez les filets de cette préparation et roulez-les sur eux-mêmes

  • Fixez-les à l'aide de cure-dents

  • Faites cuire les filets à la vapeur pendant 10 minutes

  • Faites chauffer du riz ( ou autres accompagnement)

  • Dressez les assiettes: déposez un rouleau de poisson sur le riz et ajoutez-y des pistaches

  • Idée du chef : Dans un moule à glaçons, déposez un filet d'huile d'olive et placez-le au congélateur le temps de la préparation. Au moment du dressage, placez un glaçon sur le tout et laissez le fondre en guise d'assaisonnement