Loup de mer à toute vapeur et sa note épicée
Service
2
personnesTemps de préparation
10
minutesDifficulté
Facile
Budget
Standard
Ingredients
1 filet de loup de mer
1 gousse d'ail
1 échalotte
3 brins de persil
1/3 de morceau de gingembre
1 cuillère à soupe de tomates séchées
jus d'un citron vert
huile d'olive
sel/poivre
1 poignée de pistaches vertes décortiquées
Préparation
Hachez finement l'ail, l'échalote, le gingembre et le persil. Faites les revenir dans deux cuillères à soupe d'huile et ajoutez-y la purée de tomates et le jus de deux citrons. Mélangez bien
Une fois le tout prêt, garnissez les filets de cette préparation et roulez-les sur eux-mêmes
Fixez-les à l'aide de cure-dents
Faites cuire les filets à la vapeur pendant 10 minutes
Faites chauffer du riz ( ou autres accompagnement)
Dressez les assiettes: déposez un rouleau de poisson sur le riz et ajoutez-y des pistaches
- Idée du chef : Dans un moule à glaçons, déposez un filet d'huile d'olive et placez-le au congélateur le temps de la préparation. Au moment du dressage, placez un glaçon sur le tout et laissez le fondre en guise d'assaisonnement