Rocher Océan

Thiéboudienne de dorade grise à ma façon

Service

1

personne
Temps de préparation

90

minutes
Difficulté

Facile

Budget

Economique

Ingredients

  • Une dorade grise vidée et écaillée

  • 250g de riz

  • 1 carotte

  • 1 pomme de terre

  • 1 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 1 boîte de tomates concentrées

  • 100g de tomates en boîtes

  • 200ml d'huile végétale

  • 5 c.à.c de persillade

  • 1 piment végétarien

  • 2 bouillons cube de légume

  • feuilles de laurier

  • sel et poivre

Préparation

  • Mélangez la persillade, le piment, le sel et un bouillon cube

  • Videz et écaillez le poisson. Farcir l'intérieur avec le mélange précédent

  • Faites frire le poisson 10 minutes dans une marmite avec 200ml d''huile végétale puis réservez

  • Baissez le feu et ajoutez l'ail et l'oignon et mélangez durant 5 minutes

  • Ajoutez les tomates en boîte ainsi que le coulis de tomates concentré et laissez mijoter 5 minutes

  • Ajoutez l'autre bouillon cube avec une tasse d'eau et les feuilles de laurier. Laissez mijoter 15 minutes à feux doux

  • Coupez la carotte et la pomme de terre en morceaux et ajoutez les dans la marmite pendant 30 minutes.

  • Retirez les légumes et ajoutez le riz et le recouvrir avec de l'eau

  • Laissez cuire 20-30 minutes.

  • Servir le tout dans une assiette