Rocher Océan

Ouvrir une huître n’est pas toujours aussi simple qu’il n’y paraît, et cela nécessite de l’entrainement. Mais rassurez vous, après quelques essais, ça sera un jeu d’enfant. Nous avons donc concu un petit tutoriel afin de vous familiariser à l’ouverture des huîtres.

Voici donc quelques petitse étapes à suivre pour ouvrir vos huîtres facilement :

Avant de commencer, munissez-vous d’un bon couteau (un couteau à huître sera le mieux). La bout de votre couteau doit être bien pointu pour faciliter l’ouverture.

Etape 1

Si vous êtes droitier, maintenez l’huître dans la main gauche. La coquille creuse dans votre main et la charnière (partie la plus pointue) vers le poignet.

Si vous êtes gaucher, tenez l’huitre dans la main droite et dans le meme sens.

Conseil : si la coquille est coupante,protégez votre main avec un torchon. La prise est moins simple, mais vous éviterez les blessures.

Etape 2

Pour vous repérer, comptez 3 doigts à partir du pouce et insérez la pointe de votre couteau entre les 2 coquilles.

Etape 3

Faite pivoter votre couteau latéralement afin de sectionner le muscle qui maintient les 2 coquilles.

Faites levier pour ouvrir l’huître.

Attention : Ne jamais forcer au risque de vous blesser.

Etape 4

Soulevez la coquille et décollez la chair de la coquille supérieur avec votre couteau.

Enlevez la première coquille.

Etape 5

Videz la première eau et dégustez.

Et voila, vous maitrisez désormais l’art de l’ouverture d’huîtres. Après 2 ou 3 ouvertures d’huîtres, vous deviendrez un véritable expert.

Pour apprécier pleinement vos huîtres, ouvrez-les 1h avant la dégustation.

Retrouvez nos huîtres fraiches sur notre site !

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